Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Умная» защита южных границ России: в ЗВО развернута новая РЛС «Небо-УМ»

«Умная» защита южных границ России: в ЗВО развернута новая РЛС «Небо-УМ»
Фото: mil.ru - официальный сайт Минобороны РФ
5570
0

Российскую армию усилили за счет развертывания новой радиолокационной станции в Воронежской области. Подробности сообщил еженедельник «Военно-промышленный курьер».

Новейшую РЛС «Небо-УМ» установили в Воронежской области, которая входит в ЦФО и Западный военный округ. Станция призвана «закрыть на замок» небо в южной части Центральной России.

«Небо-УМ» относится к станциям средних и больших высот. На вооружение была поставлена в рамках выполнения государственного оборонного заказа для комплектации дивизии ПВО Западного военного округа. По словам военных, радиолокационная станция существенно повысила боевые возможности противовоздушных войск в регионе.

В пресс-службе ЗВО отметили, что РЛС может обнаружить и обеспечить сопровождение различных воздушных объектов: авиационной техники, крылатых ракет и видит даже баллистические цели. На станции установлено «умное оборудование», которое определяет госпринадлежность и отправляет сведения на командный пункт или на зенитно-ракетные комплексы. Кроме того, она способна пеленговать помехи и находить источники «шумов».

«Небо-УМ» является дальнейшим развитием комплекса «Небо-У». РЛС построена на новой элементной базе и имеет измененный состав оборудования.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт