Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ЕП требует остановить «незаконный вывоз» культурных ценностей РФ из Крыма

ЕП требует остановить «незаконный вывоз» культурных ценностей РФ из Крыма
Фото: wikipedia.org - Dmitry A. Mottl
1158
0

Члены Европейского парламента выступают с призывом принять меры для остановки якобы «незаконного вывоза» РФ предметов культурного достояния Крыма, которые, по их мнению, являются «наследием Украины».

Данное заявление было изложено в одном из документов ЕП. Из его содержания следует, что Европейский парламент призывает комиссию остановить «незаконный вывоз» российскими учреждениями объектов искусства, якобы являющихся историческим наследием Украины, из Крыма.

В своем послании члены ЕП называют полуостров оккупированной территорией Украины, «насильственно» присоединенной к России в обход всех международных договоренностей.

Также, в документе изложено утверждение, исходя из которого, РФ намеренно удерживает и скрывает предметы культуры, похищенные из Европы после Второй мировой войны.

Представители Государственного совета Крыма отреагировали на заявление европейских парламентариев, сказав, что выдвинутые обвинения не являются правомерными и отметив, что исторические объекты не могут принадлежать Незалежной, как и сам полуостров.

Напомним, в марте 2014 года в Крыму был проведен референдум, по итогам которого, почти 97% жителей территорий проголосовали за присоединение полуострова к РФ. Данные события произошли после государственного переворота на Украине.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт