Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Климатический коллапс Прибалтики: колодцы с питьевой водой - пустые

Климатический коллапс Прибалтики: колодцы с питьевой водой - пустые
Фото: wikipedia.org - GBTA / CC BY-SA 3.0
19504
0

Латвия второй год находится в эпицентре климатического коллапса и переживает напасти «матушки природы»: наводнение, засуха. Теперь прибалтийскому государству нужно справиться с недостатком питьевой воды и заморозками. Подробности сообщил Sputnik.

Прибалтийское государство столкнулось с серьезной проблемой – во многих регионах страны наблюдаются затруднения с получением питьевой воды. В колодцах жителей латвийских хуторов вода и вовсе иссякает, находясь на очень низком уровне.  Пока что латыши, в населенных пунктах которых закончилась вода, спасаются располагающимися рядом водоемами: озера, руки, пруды. Однако это не панацея.

С наступлением сильных холодов проблема только усугубится, так как верхний слой почве промерзнет, и уровень воды опустится еще ниже. Если будут сильные заморозки, то льдом покроются реки и озера, а водный ресурс станет неоткуда брать. Если зимой не будет оттепелей и дождей, то население может столкнуться с засухой и в первые месяцы следующего года.  Sputnik отмечает, кто катастрофические последствия породил климатический коллапс Прибалтики – летом была сильная жара и засуха.

Журналисты напомнили, что проблемы с водой – не единственное, с чем сталкивались прибалты. В 2017 году Латвия боролась с последствия наводнения. Поэтому засуха 2018 года – своеобразная ирония «матушки природы». Из-за рекордно низких выпавших климатических осадков, фермеры потеряли большую часть урожая. Без дождя сады и поля засыхали, а животноводам приходилось забивать скот из-за отсутствия возможности его накормить. Значительно пострадал урожай ягод, фруктов и овощей. В 2018 году крестьяне потерпели убытки на сумму в 359 миллионов евро.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт