Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Монтян о протестах во Франции: «Паскудная и лицемерная «европка» во всей красе»

Монтян о протестах во Франции: «Паскудная и лицемерная «европка» во всей красе»
Фото: Facebook.com - Тетяна Монтян
4170
0

Правозащитница и общественный деятель Татьяна Монтян раскритиковала украинские и европейские СМИ за подмену понятий на примере беспорядков во Франции. То, что во времена Евромайдана считалось допустимым, сегодня подвергается порицанию.

Многие СМИ, в том числе украинские и европейские, освещают ситуацию во Франции, где жители взбунтовали из-за повышения цен на бензин. Французы, которые сейчас платят за литр топлива 1,5 евроцента. Из-за повышения топливных налогов жители будут вынуждены выплачивать около 1,8 евроцентов. Катализатором к беспорядкам стало суммарное повышение за год цены на топливо на 23%. При этом власти планировали в 2019 году еще больше повысить налог на горючее.

В итоге в отдаленных провинциальных городах, сильно зависящих от своих машин из-за поездок в отдаленные магазины и к месту работы, зародилось движение «Желтые жилетки», которые выступили с протестом. Недовольство жителей привело к тому, что по всей стране восстало более 100 000 человек, призывающих лидера Эммануэля Макрона отказаться от повышения налогов. Недавно президентский дворец на Елисейских полях пыталась атаковать толпа в 8000 человек.

Митинги превратились в погромы, улицы блокируются, а активисты поджигают мусор и городское имущество, также оказывают сопротивление правоохранительным органам. В полицию кидают камни. Власти опасаются, что скоро в ряды протестантов радикальных протестантов вольются преступники, а толпа, не имеющая явного лидера, раздробиться и начнутся беспорядки во всех городах Франции. Для разгона протестантов полиция использовала слезоточивый газ и водометы.

В своем аккаунте «Фейсбук» ситуацию прокомментировала украинская правозащитница Татьяна Монтян. Адвокат обратила внимание на характеристику митингующих со стороны властей и сравнила беспорядки с событиями «Евромайдана» в 2014 году.

Монтян считает несправедливым, что Украину разгромили «кастрюлеголовые» рагули, накормленные печеньками Нуланд, а переворот получил именование «Революция Достоинства». Хотя европейцы не постеснялись назвать беспорядки в Париже, устроенные «Желтыми жилетками» хулиганством и беспределом.  

Попытки «Беркута» вразумить активистом Майдана было названо зверством, преступным поведением Верховной Рады и тиранией Януковича. Зато, когда французские полицейские охладили пыл протестантов газом и дубинками – это стало охраной общественного порядка.

«Паскудная и лицемерная «европка» во всей красе», - жестко прокомментировала действия французских властей Татьяна Монтян.

Таким образом, правозащитница лишний раз доказала, что Западу выгодно называть вещи своими именами лишь в тех случаях, когда им это выгодно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт