Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Военный эксперт: Украина намеренно устраивает провокации в Керченском проливе

Военный эксперт: Украина намеренно устраивает провокации в Керченском проливе
Фото: facebook.com - ВМС Украины
114
0

Сегодня утром, 25 ноября, три корабля ВМС Украины незаконно вторглись на территорию РФ.

По сообщению представителей ФСБ, два малых бронированных катера «Бердянск» и «Николь» вместе с рейдовым буксиром «Яни Капу» прошли по направлению к Керченскому проливу, совершая опасные маневры и игнорируя законные требования представителей РФ.

Военный эксперт, главред регулярного издания «Национальная оборона» Игорь Коротченко отметил, что украинская сторона устраивает намеренные провокации, пытаясь добиться конфликта, после чего рассчитывает обратиться за защитой к Тихоокеанскому Альянсу.

Специалист напомнил, что именно Незалежная своими действиями начала нагнетать обстановку в Азовском море попутно игнорируя законные требования российской стороны.

Собеседник «Национальных новостей» подчеркнул, что меры, принятые Украиной, обусловлены печальным экономическим положением страны и бесперспективностью. Киев надеется на вооруженный конфликт для привлечения внимания Запада и поднятия шансов Петра Порошенко выйти на новый президентский срок, а также для расширения антироссийского пакета санкции со стороны США.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт