Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Совфеде не исключили арест украинских кораблей из-за нарушения границы РФ в акватории Азовского моря

В Совфеде не исключили арест украинских кораблей из-за нарушения границы РФ в акватории Азовского моря
Фото: Федеральное агентство новостей
8331
0

По мнению сенатора, провокации Украины на Азове начались с задержания российского судна «Норд».

Сегодня, 25 ноября, около 07:00 три корабля ВМС Украины без какого-либо разрешения пересекли морскую границу России. Об этом сообщили в погрануправлении ФСБ РФ.

В беседе с изданием ФАН ситуацию прокомментировал член комитета Совфеда России по международным делам, руководитель Русской общины Крыма Сергей Цеков. По его мнению, таким образом, украинские власти хотят ещё больше обострить ситуацию на Азове. Киев делает это последовательно и согласно своему плану, а начало их действиям было положено во время ситуации с российским кораблем «Норд».

При этом Украина постоянно обращается к международному сообществу в лице США и Европы, которое, по сути, и является зачинщиком госпереворота в этой стране, и, соответственно, всячески её поддерживает.

Цеков уверен, что после случившегося сегодня утром ЕС не посмотрит на тот факт, что зачинщиком конфликтной ситуации является именно Украина, а не Россия, и в очередной раз несправедливо примет сторону Киева. Политик добавил, что одной из причин, по которой Незалежная устроила эту провокацию, являются будущие выборы президента. Правительству сейчас просто необходимо показать, насколько страна воинственная.

В Совфеде не исключили арест украинских кораблей из-за нарушения границы РФ в акватории Азовского моря

Источник фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

В свою очередь, Россия – выдержанная страна, которая все делает правильно, выверено и без эмоций. Наши пограничники, ВМФ и МИД ответят грамотно и достойно, подчеркнул Цеков.

Сенатор также не исключил того, что все три корабля ВМС Украины, нарушившие российскую границу, будут арестованы, поскольку своими действиями они нарушили международное право и морское законодательство. Однако произойдет это или нет – покажет время.

Стоит сказать, что украинские военные корабли действительно имеют право входить в Азовское море, так как оно является внутренним. Но делать это нужно в рамках закона – не путем различных провокаций, а согласно необходимым процедурам – с уведомлением, согласованием и так далее, заключил Цеков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт