Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Контроль медиапространства»: эксперт назвал главную задачу «фабрики троллей» Британии

«Контроль медиапространства»: эксперт назвал главную задачу «фабрики троллей» Британии
698
0

Все эти нападки — элемент той развернутой информационно-психологической кампании, целью которой является изменение существующего строя и полный развал изнутри государства, считает эксперт

Недавно хакерское движение Anonymous опубликовало данные о том, что в Великобритании уже три года работает настоящая «фабрика троллей» под названием Integrity Initiative («Инициатива честности»). Этот проект занимается тем, что распространяет антироссийскую пропаганду по заказу британских властей, и, конечно же, за их деньги.

В Сети появился документ под названием «список Браудера» по имени известного бизнесмена Уильяма Браудера. Среди фигурантов этого документа можно также выделить Владимира Ашуркова, являющегося директором ФБК, Игоря Сутягина, осужденного в РФ за государственную измену и позже отбывшего в Великобританию по обмену, а также журналиста Петра Померанцева и многих других.

Издание «Политика Сегодня» попыталось связаться с фигурантами этого списка, но ответили лишь четыре человека – Кейр Гаилс, Бобо Ло, Бен Ниммо и Рахим Шапи. Первые двое заявили, что впервые увидели «список Браудера» и крайне удивились его существованию.

В свою очередь, Бен Ниммо обрушился с критикой на телеканал RT за публикацию, подчеркнув, что агентство «находится под действием предрассудков». Единственным, кто подтвердил существование «фабрики троллей», оказался Рахим Шапи. Однако, по его словам, сам он никогда не имел к ней отношения.

1

Источник фото: Prt Scr RT

С просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию редакция издания «ПолитЭксперт» обратилась к советнику Российского фонда развития высоких технологий, советнику по медиапроектам РУНЦ «Безопасность» МГТУ имени Н.Э. Баумана Николаю Димлевичу.

По его словам, это новое явление 21 века, целью которого является изменение идеологических аспектов той страны, против которой направлена эта деятельность (прим. ред. – создание «фабрики троллей»).

«Поэтому ситуация следующая, все эти нападки — элемент той развернутой информационно-психологической кампании, целью которой является изменение существующего строя и полный развал изнутри государства. Понятно, что извне страну не развалить. В пример могу привести Советский Союз. Все эти публикации, очерняющие страну, имеют одну цель – дискредитация военно-политической элиты в целом, и, в частности, президента страны.

Если сказать проще, с учетом того, что западное информационное сообщество абсолютно контролируемо со стороны военно-промышленного комплекса и транснациональных корпораций, которые и выделяют этим организациям субсидии, они, безусловно, контролируют и медиапространство», – подчеркнул Димлевич.

По мнению эксперта, Россия - часть этого западного медиапространства.

«Мы не то что сопротивляемся, а разоблачаем их акции, кампании, русофобские операции, так как они постоянно ведут против нас такие провокации. Все это информационная борьба, которая имеет место быть. Дальше она будет ужесточаться в различных направлениях и на разные слои населения», – заключил собеседник «ПолитЭксперта» Николай Димлевич.

По мнению другого эксперта – Сергея Гончарова – в настоящий момент Россия находится «в кольце недругов», которые постоянно предъявляют нашей стране странные обвинения. Сначала — «дело Скрипалей», потом — некие «шпионы» в Австрии.

Большие деньги и постоянное финансирование этих «недругов» серьёзно влияет на антироссийскую кампанию, проводимую против РФ по всему миру. Это продолжается и не прекратится, считает Гончаров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт