Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Лавров назвал ИГИЛ «союзником» США в борьбе с режимом Асада

Лавров назвал ИГИЛ «союзником» США в борьбе с режимом Асада
Фото: twitter.com - twitter.com/@paris_2015
1404
0

Американские условия для борьбы с террористической организацией «Исламское государство»1 в Сирии говорят о наличии у США скрытой повестки дня в этой стране.

Об этом сообщает РИА Новости. Как стало известно, министр иностранных дел России Сергей Лавров сделал заявление после переговоров с португальским коллегой Аугушту Сантушем Силвой. По его словам, Соединенные Штаты имеют скрытые мотивы участия в военном конфликте в Сирии.

Лавров назвал ИГИЛ «союзником» США

 twitter.com - @MID_RF

Глава МИД России ответил на заявление Госдепартамента США. Ранее ведомство отметило, что победа над ИГИЛ1 требует смены режима в Сирии и «уход оттуда любых иранских и проиранских подразделений»​​​. Министр иностранных дел считает, что таким образом Соединенные Штаты «подтвердили его догадку».

Власти США используют боевиков как прикрытие. Благодаря им страна может оправдать свое военное присутствие на территории республики. Лавров считает, что ИГИЛ чуть ли не союзник для США в борьбе с сирийским режимом, так как победить террористическую группировку для Белого дома представляется делом второстепенной важности.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт