Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Чудесное преображение: в концертах Ефремова исчезли «украинские номера»

Чудесное преображение: в концертах Ефремова исчезли «украинские номера»
Фото: Пресс-служба театра Современник
991
0

В екатеринбургском «Ельцин Центре» прошел анонсированный ранее творческий вечер артиста Михаила Ефремова. К удивлению зрителей, артист сдерживал себя и не сказал ничего плохого о России и русских. Подробности сообщил информационный портал ФАН.

В «Ельцин Центре» Екатеринбурга прошел концерт с участием известного российского актера Михаила Ефремова. Артист, отметивший недавно 55-летие, известен своими скандальными заявлениями, касающихся российско-украинских отношений и Крыма. Российский актер неоднократно критиковал РФ во время украинских гастролей. Со временем ситуация приняла серьезный оборот и член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме, блогер Вадим Манукян выступал с инициативой отнять у Ефремова звание заслуженного артиста России. Предложение вызвало широкий общественный резонанс, а актер ответил в свойственном ему духе: что ему это «по барабану».

Не выступлении Ефремова в Екатеринбурге, по приглашению организаторов, побывал Вадим Манукян. Позднее член экспертного совета в интервью ФАН поделился своими впечатлениями.

По словам блогера, во время просмотра номера артиста у него сложилось впечатление, что Михаил Олегович включил самоцензуру и сильно осторожничал, будто боялся сказать лишнее. Поэтому зрители и сам «ревизор» имели честь увидеть «чудесное преображение» Ефремова. Из екатеринбургского концерта исчезли скандальные номера, которыми изобиловала украинская программа артиста. Не было высмеивания россиян, поддержавших присоединение Крыма, шуток про асбест и антироссийской критики. Метаморфозы в поведении явно говорят, что актеру было не «по барабану».

Манукян подчеркнул в беседе с ФАН, что по выступлению было видно внутреннюю ломку актера. Поэтому некоторые номера были без огонька. Блогер  выразил предположение, что Ефремов вряд ли был искренен в нежелании критиковать Россию. Скорее всего, он не хотел лишиться почетного звания, выгодных предложений, а потому не испытывал судьбу. Поэтому его самоцензура - исключительно для «внутреннего употребления», подчеркнул Манукян. В завершение интервью блогер отметил, что ему понравился номер «За базар отвечаю», который стал ответом на предложение лишить артиста звания. Получилось талантливо. Правда, нет уверенности, что Ефремов за пределами родины не примется за старое.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт