Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Соколов: Украина не сможет восстановить свои прежние границы

Соколов: Украина не сможет восстановить свои прежние границы
Фото: politexpert.net
91065
0

Эксперт в области геополитики, член-корреспондент РАЕН Константин Николаевич Соколов прокомментировал прогноз о том, что в ближайшее время Украину ожидает раскол.

По его словам, предположение о том, что Украину разделят на три части: восточную, которая отойдет России, западную – ее разделят Польша, Румыния и Венгрия – а также центральную Украину, являются обоснованными.

Такие предпосылки связаны с тем, что Киев потратил практически все средства на АТО на Востоке страны и проиграл борьбу за Донбасс. Глобальные перемены неизбежны, что подтверждают западные журналисты. У Киева нет сил и финансов, чтобы продолжать войну с ЛНР и ДНР.

Соколов считает, что трудно прогнозировать, как пролягут новые границы, однако раскол Украины точно предвидится.

«На востоке страны совершены крупные военные преступления. Депутаты от Донецка будут в любом случае требовать расследования этих преступлений», - заявляет эксперт.

«Мощная пропаганда, которая велась на Украине, оболванивание населения, доведение его до истерии – все это предполагает что, страна не сможет восстановить свои прежние границы», - уверен Соколов.

Он считает, что какой-то вариант раскола будет, однако даже эти события не прекратят борьбу. По его словам, такая перспектива является страшной.

«Позитивный исход может быть только в одном случае, когда произойдет объединение России, Украины и Белоруссии. Только тогда будет твердый мир», - заявил Соколов.

 

«Границ, которые сейчас «нарисованы» между РФ и Украиной, никогда в истории не было. Там были лишь административные границы, по обе из сторон которой жил один народ,» - рассказал Эксперт.

Он привел в пример разделение Индии и Пакистана. По словам Соколова, у этих стран уже несколько поколений довольно напряженные отношения. Аналогичная ситуация и на Украине.

«Уйти от страшнейшей ответственности не только политической, но и уголовной, нынешняя верхушка Киева может уйти лишь в одном случае: если Украина как субъект будет разрушена», - подытожил Соколов.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...