Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Это он пусть в Крыму скажет»: в Сети ответили Порошенко на слова «Крым – це Украина»

«Это он пусть в Крыму скажет»: в Сети ответили Порошенко на слова «Крым – це Украина»
Фото: facebook.com - UkraineMFA
10664
0

Президент Украины Петр Порошенко поручил главе МИД Украины Павлу Климкину разобраться с приездом российского лидера Владимира Путина в Крым. В Сети ответили.

Украинский президент Петр Порошенко поручил главе МИД Павлу Климкину «разобраться» с приездом в Крым российского лидера Владимира Путина. Это поручение было дано на брифинге в Киеве, который состоялся в присутствии президента Словакии Андрея Киски, передает «ПолитНавигатор».

Порошенко назвал посещение полуострова главой РФ «грубым нарушением международного права». Что касается юридического статуса региона, то подобных посещений, сказал Порошенко, он не станет российским.

«Крым – это Украина, был и всегда будет», – заявил Порошенко.

После этих слов украинский «гарант» дал поручение Климкину «ответственно отреагировать» на это событие. МИД Украины пока этого не сделал, а вот пользователи Сети с готовностью ответили Порошенко.

Один из читателей сетевого издания предложил украинскому президенту произнести свой тезис не в Киеве, а в Крыму, и посмотреть на реакцию жителей. Другой предложил менее радикальный способ выступить с нотой протеста – просто позвонить Владимиру Путину и громко крикнуть, что «Крым – это Украина», а затем проследить за реакцией, которая, как считает юзер, вполне предсказуема.

Еще один комментатор иронично заметил, что после такого «сурового» заявления в России, естественно, все испугались и дрожат – от смеха.

Напомним, сегодня президент России Владимир Путин находится с рабочим визитом в Крыму. Он обсуждает с местными властями ситуацию на полуострове.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт