Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Мне ничего не платят»: откровенное признание сотрудника британской «фабрики троллей»

«Мне ничего не платят»: откровенное признание сотрудника британской «фабрики троллей»
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
743
0

Эдвар Лукас высказался о том, что институт Statecraft — отличная организация. Также он сделал акцент на том, что рад быть связанным с их усилиями по анализу и противодействию российской стороне.

Один из фигурантов «британских троллей» представил секретные материалы, которые опубликовала в Сети группировка Anonymous, информирует «Политика сегодня». Из представленных документов стало известно, что он занимался противодействием «российской пропаганде и гибридной войне». Стоит отметить, что свои услуги он предоставлял совершенно бесплатно.

Хакеры сторонников Anonymous опубликовали в Сети сведения о проекте Integrity Initiative («Инициатива честности»), который занимается активной борьбой с «российской пропагандой» на деньги бюджета Великобритании. Известно, что расходы министерства иностранных дел королевства до марта 2019 года составили два миллиона фунтов стерлингов. В интернете появились методички с рекомендациями о том, как оказывать сопротивление России, финансовая отчетность и список людей, задействованных в проекте. В их числе оказались военные ведомства, политики и журналисты. Например, заочно осужденный за госизмену в России финансист Уильям Браудер, директор ФБК Владимир Ашурков, военный аналитик Игорь Сутягин и другие.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт