Всё для Т-50: завод «Сухой» запускает новый цех

Всё для Т-50: завод «Сухой» запускает новый цех
Фото: wikipedia.org/Dmitry Zherdin/CC BY-SA 3.0
11927
0

Сегодня на российском предприятии «КнААЗ» был запущен в эксплуатацию новый цех по обработке сплавов алюминия, оснащенный по последнему слову техники.

В начале 2013 года была завершена консолидация двух предприятий: ОАО «КнААПО» и Компании «Сухой», в результате чего появилось новое предприятие с официальным названием филиал ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю. А. Гагарина». И сегодня стало известно, что предприятие успешно запустило новый цех по обработке алюминиевых сплавов для авиации.

Новый цех обработки металлов стал самым крупным на территории предприятия, так как в нем соединились высокопроизводительные части механообрабатывающего производства. Все модернизации проводились согласно плановому перевооружению всего предприятия в целях увеличения мощностей из-за увеличения объемов производства Су-35 и Т-50.

Цех занимает площадь в 5 квадратных километров и это без учета вспомогательных помещений, общая же его площадь равна 8 квадратным километрам. Новая вентиляционная система, система мониторинга и дымоудаления, кондиционирования и проч. и проч., все это появилось в новом металлообрабатывающем цехе.

На сегодняшний день «КнААЗ» - это крупнейший и современнейший машиностроительный российский завод, а благодаря стабильным Госзаказам, можно уверенно планировать пути развития предприятия.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт