Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сенаторы одобрили поправки в федеральный бюджет на 2018 год

Сенаторы одобрили поправки в федеральный бюджет на 2018 год
1217
0

Совет Федерации одобрил поправки в федеральный бюджет России на текущий год, увеличивающие его профицит с 0,5% до 2,1% ВВП.

После того, как Совфед одобрил поправки к бюджету государства на 2018-й год, профицит его должен был по плану увеличиться до 2,1% ВВП. Федеральный бюджет планируется увеличить почти на два триллиона рублей, что позволит ему вырасти до 18 трлн 947,6 миллиардов рублей.

Однако сенаторы отметили, что расходы тоже увеличились на 217,7 миллиарда рублей. Теперь эта цифра составляет все 16 трлн 808,8 миллиарда.

Отмечается, что валовый внутренний продукт равен 2,1%, что также может равняться профициту в более чем два триллиона рублей.

Необходимо отметить, что в Совете Федерации сегодня утвердили бюджет государства на срок до 2021 года. В связи с этим сенаторы отмечают, что следует ожидать в ближайшие два года рост не только бюджета России, но и расходов. В итоге профицит должен снизиться до 1,8 процентов.

Кроме того, нельзя игнорировать тот факт, что дополнительный доход из нефтегазовых предприятий пойдет в резерв, а конкретно – в Фонд национального благосостояния.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
ПолитЭксперт