Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сомнений больше нет: в НАТО осознали, что новая российская ракета – это не блеф

Сомнений больше нет: в НАТО осознали, что новая российская ракета – это не блеф
Фото: youtube.com - Pr Scr/ Минобороны России
107771
0

У НАТО больше нет сомнений в существовании у России крылатой ракеты «Буревестник» с ядерным двигателем. В Альянсе ей присвоили собственное обозначение.

Журналист издания The Diplomat Анкит Панда написал о том, что в НАТО российской ракете «Буревестник» с атомной энергетической установкой присвоили кодовое обозначение SSC-X-9 Skyfall. Этот факт, пишет аналитик, ранее бравший интервью у нескольких высокопоставленных офицеров и экспертов, говорит о том, что в Североатланттичнском Альянсе больше не сомневаются в наличии у России этого оружия.

В «Российской газете» вышла статья с комментарием к этому известию. Авторы публикации считают, что этом факте нет ничего из ряда вон выходящего, поскольку присвоение кодовых названий иностранному вооружению – это обычная практика для Запада. РГ напомнила, что российский стратегический ядерный комплекс Р-36М «Воевода» именно благодаря натовцам теперь известен всему миру как «Сатана». И это очень меткое название. Skyfall означает «Падающий с неба», и здесь западные военные тоже угодили в самую точку. И эти меткие названия говорят о том, что разработки РФ вызывают у генералов США и их партнеров «нервный тик», констатирует РГ.

Действительно, представленная еще в марте ракета «Буревестник», может ударить с неба внезапно и очень мощно. «Российская газета» напомнила, что низколетящий и малозаметный носитель, имеющая практически неограниченную дальность действия и непредсказуемую траекторию полета.

Кроме того, после презентации оружия президентом Владимиром Путиным на Западе подумали, что сообщение о ее наличии – это блеф. А все из-за совершенно фантастических летных характеристик, перечисленных во время рассказа о ней. Теперь, после присвоения крылатой ракете собственного кода становится очевидно, что в НАТО поняли – Россия не блефует.

Ранее в США распространили фейки о якобы неудачных пусках российских ракет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт