Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Гордон: майдан провалился, Крым потерян, но проиграет Россия

Гордон: майдан провалился, Крым потерян, но проиграет Россия
Фото: godon.com.ua/ Официальный сайт Д. Гордона
6175
0

Украинской евроинтеграции не произошло, ценности майдана потеряны, однако Россия все равно проиграет. Такую алогичную параллель провел киевский журналист Дмитрий Гордон.

Ни одно обещание, данное украинскими деятелями на Евромайдане, не выполнено. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил украинский журналист Дмитрий Гордон. В частности, страна за пять лет так и не обрела членства в НАТО и Евросоюзе. Тем не менее, Россия все равно проиграет, безапелляционно высказался бывший певец украинской революции 2014 года.

Гордон пояснил свою мысль. В его видении, главный победитель – это, оказывается, Россия, получившая Крым и, что удивительно, Донбасс, который до сих пор юридически принадлежит Украине. Однако в исторической перспективе, сказал журналист, Москва все равно проиграет, потому что ей придется вернуть оба региона под контроль Киева.

Он напомнил, что был сторонником Евромайдана, потому что ратует за то, чтобы его страна вступила в НАТО и ЕС. Однако поскольку Россия забрала себе Крым и якобы Донбасс, военный и экономический блоки не ждут Украину. Дмитрий Гордон считает, что это все же временно и убежден, что Москва все же придет к тому, чтобы вернуть указанные территории под контроль Киева.

Напомним, Дмитрий Гордон в последнее время веселит публику, поскольку делает прогнозы, которые, во-первых, нелогичны, а во-вторых, несбыточны. Так, украинцы не раз высмеивали его за то, что его «предсказания» не сбываются. Например, он убеждал соотечественников, что страны Запада не дадут России провести ЧМ-2018, а также в том, что Крымский мост никогда не будет построен. Буквально в начале ноября Гордон выразил убежденность в том, что Россия попытается захватить Белоруссию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт