Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Браудер призывает Канаду помочь исключить Россию из Интерпола

Браудер призывает Канаду помочь исключить Россию из Интерпола
918
0

Международный финансист Уильям Браудер заявил властям Канады, что нужно инициировать исключение России из международной организации.

Об этом глава Hermitage Capital сообщил в эфире канадской радиостанции CBC. Такое решение он обосновал тем, что Москва использует Интерпол в своих интересах, тем самым нанося вред Международной организации уголовной полиции. Он считает, что власти Канады могли бы поставить вопрос об исключении России и повлиять на эту ситуацию.

В качестве аргумента финансист напомнил, что на днях Следственный департамент МВД РФ возбудил уголовное  дело в отношении него. Как объяснили в ведомстве, Браудер организовал транснациональное преступное сообщество, с помощью которого собирается совершать преступления, связанные с уклонением от налогов, преднамеренным банкротством и хищением денег из бюджета России.

Напомним, что на этой неделе прошли выборы глава Интерпола. Во многих СМИ предсказывали победу генералу из России Александру Прокопчуку, но победителем стал представить Южной Кореи Ким Чен Ян.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
ПолитЭксперт