18+

Баранец: Крым станет военно-воздушным кулаком России

Баранец: Крым станет военно-воздушным кулаком России
10109
0

Россия даст очень жесткий ответ на попытки забрать Крым или любой другой кусок российской территории. Для этого улучшается инфраструктура в виде нового аэродрома «Бельбек» на полуострове.

С таким мнением в беседе с корреспондентами Федерального агентства новостей (ФАН) выступил военный эксперт, обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец. Поводом для комментария эксперта стало заявление представителей Минобороны РФ о сдаче первой очереди строительства военного аэродрома «Бельбек». На возведенную взлетно-посадочную полосу уже успешно приземлился самолет Ан-148. Причем часть намеченных работ была закончена на целый месяц раньше срока, что говорит о стремлении скорейшей реализации стратегического для России проекта.

По словам Баранца, на данном аэродроме российская армия разместит довольно серьезное авиационное крыло, которое необходимо для защиты от потенциальных угроз в регионе. Причем инфраструктура объекта позволяет производить посадку как военных, так и гражданских самолетов. Другими словами, база может стать многофункциональной. Важнейший момент состоит в том, что помимо истребителей и самолетов поддержки «Бельбек» будет принимать и стратегические бомбардировщики. Это крайне важно в рамках обеспечения национальной безопасности.

Россия создает мощные возможности на данном направлении, а Крым за счет «Бельбека» станет для РФ военно-воздушным кулаком, который незамедлительно даст ответ любому, кто захочет позариться на полуостров или на любой другой кусочек российской земли. Давление в регионе и на других направлениях в рамках возможного столкновения с НАТО или США растет, что говорит о необходимости наличия у России «длинных рук», способных дать ответ на любую угрозу. И такими руками в Черноморском регионе помимо ракетного флота станет боевая авиация на аэродроме «Бальбек».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт