Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Признание новых ракет России: «Буревестник» вызвал реакцию Запада

Признание новых ракет России: «Буревестник» вызвал реакцию Запада
116966
0

Военный эксперт, генерал-майор запаса Владимир Богатырев в эфире «Спутника» прокомментировал получение российской ракетой «Буревестник» кодификации НАТО SSC-X-9 Skyfall («Падение небес»).

По словам эксперта, подобная идея присвоить российской ракете название «Падение небес» принадлежит в большей степени американцам. Богатырев отметил, что современное вооружение России вызывает в головах западных специалистов, экспертов и политиков очень серьезные опасения. Причем в данном случае реакция НАТО и США вполне очевидна, поскольку российский «Буревестник» действительно превосходит по своим техническим характеристикам все имеющиеся у США аналоги.

Богатырев сообщил, что наименование для российской ракеты, названной «Падением небес», выбрано абсолютно не случайно. Своим решением американцы стремились добиться выполнения сразу двух задач. Первая состоит в создании образа «ужасной страны» в лице России, которая обладает мощным ядерным вооружением. Эта идея не оставляла американские умы с момента получения информации о наличии у русских ядерных ракет. Вторая задача состоит в том, чтобы путем создания броского и, стоит признать, довольно мощного названия потребовать в дальнейшем у Конгресса средств для собственных разработок.

Ведь момент запугивания Россией действует США фактически на всех уровнях. У американцев всегда было своеобразное мировосприятие и мироощущение, поэтому произнесенное оружие SSC-X-9 Skyfall («Падение небес») обязательно должно вызвать соответствующую реакцииобщественности и власти, пояснил генерал-майор запаса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт