Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мураховский: России есть чем ответить новым беспилотникам ВСУ

Мураховский: России есть чем ответить новым беспилотникам ВСУ
Фото: wikipedia.org/Bayhaluk/CC BY-SA 4.0
10639
0

Известный военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский в беседе с корреспондентами ФАН оценил возможности РФ по отражению удара поставленных Украине беспилотников Bayraktar TB2.

Поводом для комментария эксперта стала информация от главреда украинского портала «Цензор.нет» Юрия Бутусова о том, что Украина приобрела у Турции комплекс для беспилотного боя. В данный комплекс входит пара станций управления наземного базирования, шесть тактический ударно-разведывательных БПЛА Bayraktar TB2, а также боекомплект для них в размере 200 управляемых ракет MAM-L.

По словам Мураховского, беспилотники в условиях развития современных беспилотных средств поражения и разведки представляют довольно большую опасность, особенно против объектов, которые не прикрыты эшелонированной воздушной обороной. Они могут эффективно наносить удары, выводя из строя инфраструктурные объекты, а также отдельно взятые цели на земле. Однако подобная техника наиболее эффективна против не развитых в военном плане стран. Россия инцидентами в Сирии явно дала понять, что против нее атака дронами не будет столь эффективной, поскольку РФ всегда есть чем ответить на выпады.

В плане новых беспилотников ВСУ в случае конфликта с РФ надо понимать, что российская армия обладает всеми необходимыми аспектами противодействия БПЛА противника, отметил эксперт. Это могут быть комплексы эшелонированной противовоздушной обороны, средства РЭБ, которые подавляют каналы связи, выводят беспилотники из строя, или даже перехватывают управление ими. Также Мураховский призвал не забывать, что Россия ведет и собственные разработки ударных БПЛА. Однако в данном вопросе РФ придется качественно доработать электро-компонентную базу, чтобы выйти на мировой уровень развития беспилотных средств.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт