Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Лжеветеран Шабаев дождется правосудия за призывы вешать людей

Лжеветеран Шабаев дождется правосудия за призывы вешать людей
Фото: vk.com - Евгений Шабаев
865
0

Притворяющийся офицером Евгений Шабаев зазывает на свои конференции людей за деньги, рассказывая небылицы и демонстрируя купленные в магазине медали.

Глупец опаснее, чем бандит. Эту истину подтвердил в минувшее воскресенье самопровозглашенный лжеофицер и лжеветеран Евгений Шабаев. В конференц-зале одной из гостиниц он провел форум, на котором открыто призывал к свержению конституционного строя, хотя изначально мероприятие должно было быть посвящено деятельности ЧВК.

Как пишет ФАН, Шабаев  — «персонаж глупый, но занимательный». В среде добровольцев Донбасса российских ветеранов боевых действий он заслужил репутацию афериста и лжеца. Серьезно к нему никто не относится, поскольку все знают, никаких ратных подвигов за ним не числится, он просто в свое время отслужил срочную службу, и только. Он не был даже прапорщиком. А медали, навешанные на китель, в которых он то и дело появляется в публичных местах, просто сувенирка.

Несмотря на отсутствие оснований называться военным, а тем более ветераном, Шабаев то и дело организует различные общества, которые имеют военную направленность, но только на словах. Его плодовитости можно только позавидовать – на его счету 300 объединений. Шабаев называл себя представителем общественного движения «Донецкая республика», полномочным представителем ДНР в Москве. Дошло до того, что руководству в Донецке пришлось делать официальное заявление, о непричастности мошенника Шабаева к делам Республики. Аналитик Алексей Филиппов в интервью ФАН назвал его «городским сумасшедшим».

Лжеветеран Шабаев дождется правосудия за призывы вешать людей

Фото:  vk.com - Евгений Шабаев

Если говорить о событии в воскресенье, то очевидцы рассказали, что на мероприятие Шабаева никто не хотел идти, согласились только за деньги. Но и тут лжеветеран, с недавнего времени записавший себя в оппозиционеры, обманул – вместо обещанных нескольких тысяч он выдал собравшимся по 400 рублей.

Один из присутствовавших на мероприятии отметил также, что помощники Шабаева в какой-то момент начали раздавать листовки, содержание которых попросту повергло собравшихся в шок. В агитках оппозиционер призывает «вешать чиновников на столбах», свергнуть существующую власть. Очевидец высказал мнение, что за такие «безумные» призывы Шабаева в любой другой стране «к стенке бы поставили и расстреляли бы сразу».

По мнению Алексея Филиппова, Шабаева нужно задержать и провести психологическую экспертизу. Эксперт не исключает, что этот персонаж - шизофреник.

А вот бывший депутат Государственной Думы Борис Надеждин, прокомментировавший в интервью ситуацию, считает, что в этом случае необходимо возбуждать уголовное дело.

«Исходя из этой истории, здесь очевидные признаки уголовного преступления. Между прочим, присвоение себе всяких званий незаконно. Обещать выплатить деньги, но дать в разы меньше – это мошенничество. Преступлением являются и очевидные экстремистские призывы» – перечислил очевидные правонарушения эксперт.

Правоохранители пока не отреагировали, хотя сотрудники отеля, где проходила эта акция, передали им агитки Шабаева. Впрочем, и сам лжеветеран распространил свою полиграфию в либеральных СМИ. Скорее всего, после публикации экстремистских призывов редакции будут проверены, а после дело дойдет и до Шабаева.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт