Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Китайское гостеприимство: Авианосец ВМС США совершил заход в порт Гонконга

Китайское гостеприимство: Авианосец ВМС США совершил заход в порт Гонконга
Фото: wikipedia.org - Elizabeth Thompson
8457
0

Американский ударный авианосец «Рональд Рейган» зашел в порт своего потенциального врага. Подробности сообщил «Военно-промышленный курьер».

Ударный авианосец «Рональд Рейган» вместе с кораблями сопровождения 21 ноября зашел в порт Гонконга с разрешения властей КНР. Китайская газета South China Morning Post дополнительно сообщила, что выдача разрешения на заход порт – дружественный жест Пекина в преддверии встречи китайского лидера Си Цзиньпина и американского президента Дональда Трампа. Переговоры двух глав государств должны состояться 1 декабря после саммита G20.

«ВПК» отмечает, что Пекин сделал неожиданный шаг с учетом произошедших ранее событий. В конце сентября власти КНР не дали разрешение кораблю ВМС США Wasp зайти в Гонконг из-за осложнения отношений США и Китая. Вашингтон развязал торговую войну против КНР, а также планировал ввести санкции против управления вооружением Объединенного штаба ЦВС Китая.

В 2016 году китайские власти отказывали в швартовке авианосцу John C. Stennis на фоне обострения конфликта КНР и США в Южно-Китайском море из-за территориальных споров. На прошлой неделе АУГ во главе с указанным авианосцем, а также при учасимм «Рональда Рейгана» проводили маневры у Филиппин. Экспертное сообщество считает, что учения американцев связаны с их намерением сдержать активность Пекина в Южно-Китайском море.

Напомним, что Соединенные Штаты открыто называют Китай и Россию своими противниками и активно проводят внешнюю политику, препятствующую военному развитию РФ и КНР. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт