18+

Сколько будет стоить аренда жилья в Москве и Петербурге на Новый год 2019

Сколько будет стоить аренда жилья в Москве и Петербурге на Новый год 2019
Фото: pixabay.com/PD
560
0

В рамках исследования были использованы материалы с сайта Airbnb, который предоставляет актуальную информацию по посуточной аренде жилья.

До Нового года осталось чуть больше месяца, но вопросом, где его отмечать стоит заняться уже сейчас, ведь чем он ближе, тем меньше остается вариантов для посуточного съема квартиры или коттеджа, а также с каждым днем есть риск увеличения стоимости. В связи с этим редакция издания «ПолитЭксперт» провела исследование рынка Петербурга и Москвы по посуточной аренде жилья.

Стоит сказать, что в начале 2000-х годов стоимость съема квартир, коттеджей и домов на Новый год увеличивалась на 300-500%, однако в последние годы повышение цен составляет от 20 до 60%.

Сколько будет стоить аренда жилья в Москве и Петербурге на Новый год 2019

Prt Scr airbnb.ru

Отметим, что эксперты советуют заниматься вопросом аренды жилья на период с 31 декабря по 2-4 января уже в октябре-ноябре. Но, по их словам, и в декабре можно попытаться найти подходящий вариант, правда, в таком случае не стоит удивляться более завышенной стоимости.

Так, на данный момент минимальная цена за апартаменты, рассчитанные на 10 и более человек, можно снять в Петербурге за 8 тысяч рублей в сутки. При этом средняя стоимость подобных номеров в отелях или квартирах варьируется от 12 до 35 тысяч рублей за один день пребывания.

Сколько будет стоить аренда жилья в Москве и Петербурге на Новый год 2019

Prt Scr airbnb.ru

В свою очередь, аренда коттеджей и загородных домов стоит несколько дороже. При этом цена зависит от расположения и класса такого жилья. Безусловно, как в самом Петербурге, так и в Ленобласти можно найти помещение на Новый год за 10-15 тысяч рублей. Но если говорит об элитных домах, то здесь диапазон цен начинается от 40 тысяч рублей и доходит до 300 тысяч рублей и выше за сутки пребывания.

В Москве ситуация немного иная: минимальная стоимость аренды с 31 декабря начинается от 20 тысяч рублей и доходит до 250 тысяч рублей за день. В Подмосковье, например в Химках или Подольске, можно найти более бюджетные варианты, и снять квартиру за 11-20 тысяч рублей.

Составлен рейтинг аренды самых дешевых и дорогих квартир в Москве и Петербурге на Новый год

Источник фото: pixabay.com/PD

Риски и подводные камни при аренде посуточного жилья на Новый год

При выборе квартиры или дома стоит всегда помнить, что снять жильё на праздники не получится на 1 день, поэтому заплатить придется за 2-3 дня пребывания. Не стоит забывать и про залог, который требуют с арендаторов в большинстве случаев. Для квартир экономкласса он составляет от 2 до 5 тысяч рублей, а для элитного жилья – может быть значительно больше.

Также часто можно встретить такое понятие, как «страховой взнос», который возвращается, если квартира/дом после завершения срока аренды остались целыми и невредимыми. При этом сумма рассчитывается из средней стоимости ремонта.

Эксперты отмечают, что в последние годы рынок посуточной аренды квартир стал более цивилизованным, поэтому риски снизились до минимальных. Конечно, они есть, но в большинстве только в том случае, если снимаешь помещение по объявлению на заборе или у неизвестной бабушки на вокзале.

Сейчас существует множество специализированных интернет-площадок, администрация которых хорошо следит за всеми публикуемыми объявлениями и проверяет их на «адекватность», а если по итогу арендатора что-либо не устроило, то он может оставить свой отзыв. Поэтому мошенники и те, у кого просто плохая репутация, исключаются из выдачи сразу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт