Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Все не так грейт, как хотелось бы»: Симоньян показала видео, раскрывающее тонкости свободы слова в США

«Все не так грейт, как хотелось бы»: Симоньян показала видео, раскрывающее тонкости свободы слова в США
Фото: wikipedia.org - пресс-служба президента РФ
13216
0

Ведущий Fox News Такер Карлсон неожиданно вступился за RT.

Главред RT Маргарита Симоньян выложила на своей странице в Telegram видеозапись одного из американских выпусков новостей, сопроводив ее подписью:

«Все помнят великий монолог Уилла Макэвоя из американского сериала «Ньюсрум» — о том, что в Америке все не так грейт, как хотелось бы? Примерно таким монологом разродился ведущий Fox News в прямом эфире. Наслаждайтесь».

На видео ведущий Такер Карлсон подверг критике телеканал CNN, назвав его «ярым врагом свободы слова, который при этом позиционирует себя как ее защитник».

В качестве аргументации он привел немало примеров того, как владельцы CNN «затыкали» неугодных журналистов и даже угрожали блогерам проблемами за мемы, высмеивающие деятельность телеканала.

Ярким примером Карлсон назвал и позицию компании по поводу признания телеканала RT America иностранным агентом. По его словам, «CNN совершенно не возражал, когда правительство США пригрозило арестом сотрудникам RT».

Ведущий признал, что RT принадлежит иностранному правительству, но напомнил, что точно так же принадлежит Британии BBC.  Газета The New York Times до прошлого года тоже имена иностранного владельца, как и многие другие СМИ, работающие на территории США. При этом ни одна из них не была признана иностранным агентом. RT от них отличает лишь то, что речь идет о России, подчеркнул Карлсон.

Видео: youtube.com/ RT на русском 

Таким образом, «главный рупор свободы слова» в США на деле нарушает Первую поправку конституции, констатировал ведущий, призвав защищать «ничем не ограниченную, абсолютную свободу слова, которой неизменно руководствуется Верховный суд США».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт