Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт о мощи Т-72Б3М с новой 125-мм пушкой: эта техника себя еще покажет

Эксперт о мощи Т-72Б3М с новой 125-мм пушкой: эта техника себя еще покажет
Фото: wikipedia.org/ пресс-служба Минобороны РФ/ PD
18091
0

Новые улучшенные танки Т-72Б3М начали поступать в распоряжение военных, сообщил в среду главнокомандующий Сухопутными войсками Олег Салюков.

Т-72Б3М - одна из новинок российского ОПК, которая была представлена на форуме «Армия-2018» в августе этого года. По сути, это усовершенствованная версия Т-72Б3, с улучшенной подвижностью и защищенностью.

Обновленный танк получил двигатель мощностью 1130 лошадиных сил и новое орудие. По данным производителя машины, «Уралвагонзавода», речь о более совершенной 125-миллиметровой пушке и боеприпасах повышенного могущества. Дополняет картину динамическая система защиты «Реликт» и решетчатые экраны для отражения кумулятивных боеприпасов.

Есть у танка и высокоавтоматизированная система управления огнем. Для облегчения работы механика-водителя установлены специальные дисплеи, помогающие лучше контролировать все механизмы машины и улавливать изображение с камеры заднего вида.

Видео: tvzvezda.ru 

Как сообщил Олег Салюков, помимо Т-72Б3М мотострелковым и танковым подразделениям уже передают улучшенные боевые машины пехоты БМП-3 и бронетранспортеры БТР-82А.

Всего, по ее словам, с начала года в войска были поставлены более 2,2 тысяч современных образцов вооружения и военной техники. В из числе зенитные ракетные комплексы «Бук-М3», арктические модификации ЗРК «Тор-М2», реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г». Завершаются работы над новыми комплексами «Деривация-ПВО», «Коалиция-СВ» и «Набросок».

«Переоснащение идет достаточно интенсивно», - констатировал Салюков.

Оценивая темпы обновления российской техники, военный эксперт Сергей Хатылев отметил, что «этим занимаются спокойно и планомерно». Министру обороны Сергею Шойгу удалось грамотно оценить ситуацию, затраты и возможности промышленности, подчеркнул собеседник ПЭ.

Хатылев считает целесообразным не бросать все силы и средства на создание новых танков, но и проводить их качественную модернизацию.

«Т-72 удалось довести до уровня современных требований, принять на вооружение и применять по назначению. И в этом плане у нас есть большой задел – завидное количество техники, которую  можно так же успешно модернизировать, оснастив новыми средствами вооружения и повысив боевые свойства. Как показал опыт в Сирии, эта техника потом способна отработать очень качественно», - заметил эксперт.  

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт