Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Мария Захарова жёстко поставила на место постпреда США в ООН

Мария Захарова жёстко поставила на место постпреда США в ООН
Фото: polytika.ru
5165
0

В ответ на обвинение Марии Захаровой в адрес США по поддержке «Исламского государства»** в Сирии американский постпред в ООН Саманта Пауэр попыталась выставить представителя МИД РФ на посмешище. Однако неожиданно сама оказалась в центре скандала, получив приглашение в «кровавый эксперимент в Сирии», который там устроили Штаты.

Пауэр в свойственной стервозной манере попыталась дискредитировать позицию России, что называется, давя на совесть в самом прямом смысле. Она заявила, что Захаровой «должно быть стыдно» за такой вывод, так как группировка ИГ** «отрезала головы американским гражданам».

Однако попытка отмежеваться от террористов провалилась после того, как Мария Захарова опубликовала на своей странице в фэйсбуке документальное опровержение – фотографию 1983 года, на которой президент США Рональд Рейган принимает в Белом доме делегацию афганских моджахедов.

Мария Захарова жёстко поставила на место постпреда США в ООН

Фото: Prt Scr facebook.com/@maria.zakharova.167

Более того, Мария Захарова взяла Саманту Пауэр на живца, пригласив американскую блюстительницу геноцида в Сирию посмотреть воочию, во что превратили эту страну американские вояки. Только так можно понять значение слова «стыд», к которому апеллирует Пауэр. Пользователи соцсетей поддержали призыв Марии Захаровой.

Правда, выходу из лабиринта ооновских коридоров в реальный мир препятствуют издержки американской борьбы за свободу в Сирии. Несмотря на то, что сама Мария Захарова регулярно общается с сирийцами и не понаслышке знает ситуацию в Сирии изнутри, путешествию могут помешать сами американцы, «если только Ваши же опять «по ошибке» куда-нибудь попадут». 

*«Исламское государство», ИГ – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Агата Андрианова

Комментарии
Загрузка...