18+

Турецкие СМИ раскрыли подробности убийства Хашукджи

Турецкие СМИ раскрыли подробности убийства Хашукджи
Фото: - twitter.com  /  @fAvuSmmyws1LYTP

Турецкое издание Hürriyet опубликовало аудиозапись убийства журналиста Джамала Хашукджи.

Об этом сообщает ФАН. Как стало известно, турецкое издание Hürriyet опубликовало аудиозапись убийства журналиста Джамала Хашукджи. Преступление было совершено на территории консульства Саудовской Аравии. Аудиозапись позволила раскрыть ранее неизвестные обстоятельства убийства.

Турецкие СМИ раскрыли подробности убийства Хашукджи
twitter.com - @fAvuSmmyws1LYTP

Оказалось, что Хашукджи был заперт в одном из зданий консульства. СМИ опубликовали отрывки из аудиозаписи – в частности, журналист был напуган и кричал собеседникам «Что вы себе позволяете?». Один из голосов на записи удалось установить. Им оказался полковник разведки Махеру Абдулазизу Мутребе.

В то время, когда совершалось убийство, из блока «С» было сделано 19 телефонных звонков. Мутрубе общался с советником наследного принца. На записи также можно услышать звуки пыток. Убийство заняло не более 11 минут.

На записи также присутствует инженер Мустафа аль-Моайни, который удивляется тому, что приходится одевать вещи убитого человека. Он пытался притвориться Хашукджи и покинул консульство в его одежде, однако обувь выдала инженера.

Рейтинг@Mail.ru