Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

F-35 с ядерной бомбой: предположения сбываются

F-35 с ядерной бомбой: предположения сбываются
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
14381
0

Американский стелс-истребитель пятого поколения официально планируют превратить в стратегический самолет-носитель ядерного вооружения. Подробности сообщила газета «Военно-промышленный курьер».

ВВС США и военная корпорация Lockheed Martin заключили договор о разработке и тестировании специализированного оборудования для F-35А, которое позволит истребителю взять на борт ядерный боеприпас. Об этом сообщило издание Warspot со ссылкой на портал upi.com. Ранее озвученные предположения СМИ об оснащении летательного аппарата атомной бомбой сбываются. 

Серия летательных аппаратов F-35 изначально создавалась для загрузки ядерных боеприпасов. Сейчас американские военные готовы разработать оборудование для F-35А, который смог бы стать носителем бомб B61-12.

Атомная бомба является версией модернизации боеприпаса B61. В двенадцатой сборке инженеры изменили хвостовое оперение, которое позволяет припасу корректировать полет и точно поражать объекты потенциального противника. Примечательно, что специалисты не стали делать акцент на использовании спутниковых систем наведения в B61-12.

Ранее в интервью ФАН военный эксперт Алексей Леонков комментировал возможность установки ядерных бомб на F-35. По мнению специалиста, американцы хотят реализовать не самую лучшую идею. Боеприпасы будут находится на подвесках, поэтому самолеты станут хорошо видны на радарах. Кроме того, конструкция бомбы рассчитана на пуск с 300 километров, а дальность действия ПВО РФ – 400 километров. А значит, на протяжении 100 километров американские истребители будут массированно и прицельно обстреливать из оборонных систем. Российские войска не станут разбираться, на каком конкретно самолете находится атомная бомба, а начнут сбивать все цели. Прорваться через заградительный огонь авиации США без предварительных наземных операций вряд ли удастся.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт