Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Депутат Госдумы выступил против присвоения аэропорту Калининграда имени Канта

Депутат Госдумы выступил против присвоения аэропорту Калининграда имени Канта
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области
983
0

Депутат Государственной думы Марат Бариев выступил против присвоения калининградскому аэропорту имени немецкого философа Иммануила Канта, сказав, что это оскорбляет память ветеранов ВОв.

На данный момент, Кант занимает лидирующую позицию среди предложенных в рамках конкурса «Великие имена России» названий, ему отдали 14 тысяч голосов.

В список наиболее популярных альтернатив входят  императрица Елизавета Петровна (10,1 тысяча голосов), советские полководцы Александр Василевский (6,5 тысяч) и Иван Черняховский (4,1 тыс. голосов). Изначально, имени Канта не было в списках общественной палаты, этот вариант был выдвинут во втором этапе конкурса горожанами.

Как утверждает Бариев, к нему за поддержкой обратились ветераны, озадаченные таким положением дел. Они сообщили, что считают такой поступок неверным, непатриотичным и скандальным, и депутат выразил свое согласие с такой точкой зрения. Он отметил, что все должны понимать, кто сделал подвиг для Калининграда.

Политик подчеркнул, что ситуацию нужно незамедлительно исправить, и сделать это должно гражданское общество города.

Напомним, недавно разразился скандал из-за омского аэропорта, среди претендентов на переименование которого, в первом этапе лидировал фронтмен «гражданской обороны» Егор Летов. Глава Минкульт РФ назвал поклонников этой группы узкой и маргинальной аудиторией. Несмотря на это, на сайте «Российской общественной инициативы» появилась петиция с требованием вернуть Летова в список вариантов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт