Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Гремящий» и фрегат «Адмирал Касатонов» готовятся усилить мощь ВМФ России

«Гремящий» и фрегат «Адмирал Касатонов» готовятся усилить мощь ВМФ России
Фото: nordsy.spb.ru/Пресс-служба завода «Северная верфь»
429
0

Стало известно, когда новейшие боевые корабли «Гремящий» и «Адмирал Касатонов» войдут в состав ВМФ РФ, усилив его мощь. Подробности сообщило информационное агентство ФАН.

Пресс-служба Санкт-Петербургского кораблестроительного предприятия «Северная верфь» сообщила, что военно-морской флот в 2019 году пополнится тремя новыми кораблями: двумя боевыми и одним судном снабжения. Речь идет о корвете «Гремящий», фрегате «Адмирал Касатонов» и судне тылового обеспечения «Всеволод Бобров», пишет ФАН.

Ранее предприятие сдало по заказу Минобороны России три корабля – фрегат «Адмирал Горшков», судно связи «Иван Хурс» и одно судно обеспечения «Эльбрус».

Напомним, корвет «Гремящий» относится к проекту 20385. Основными задачами корабля является борьба с подводными лодками противника и надводными боевыми единицами. Корвет построен с применением технологии стелс для снижения вероятности обнаружения техники РЛС потенциального врага.

Судно «Всеволод Бобров» относится к проекту 23120, шифр «Лонгвиник». Всего в серии запланировано три корабля. Первое – «Эльбрус» построено для Северного флота. «Всеволод Бобров» для ЧФ РФ, а последний корабль отправят в Тихоокеанский военный флот. Оборудование кораблей позволит не только транспортировать грузы и перемещать их между кораблями или объектами на суше, но и поспособствует проведению спасательных операций.

«Адмирал Касатонов» - сторожевой корабль дальней морской зоны, построен по проекту 22350. В арсенале потенциально могут присутствовать ракеты «Калибр» и «Оникс» для уничтожения объектов противника. На данный момент фрегат готовят к прохождению ходовых испытаний, в рамках которых будет проверено функционирование систем, а также проведены ракетные и артиллерийские стрельбы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт