Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Советский диссидент Малинкович признал: Россия поступила на Донбассе оправдано

Советский диссидент Малинкович признал: Россия поступила на Донбассе оправдано
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
717
0

Украинский политолог и диссидент советских времен Владимир Малинкович рассказал, почему внешняя политика президента РФ Владимира Путина по поддержанию Донбасса морально оправдана. Подробности сообщило издание «Украина.ру».

В интервью политолог пояснил, что поддержка самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР Москвой связана с моральной ответственностью за людей, которые оказались в непростом положении после распада Советского Союза.

По мнению Малинковича, Россия не могла бросить людей на произвол судьбы после развала СССР. В Москве понимают, что они и права на это не имели. Поэтому поддержка ДНР и ЛНР морально оправдана. Политолог выразил сожаление, что в Европе эту позицию не понимают, так как такая проблема далека от них. Для европейцев вопрос с бывшей державой решается легко: распад СССР должен быть принят как факт. Для России же все иначе. То, что сегодня происходит на Украине – прямой результат и последствия кризиса начала 90-х. Эксперт обратил внимание, что никуда не делся конфликт с польской и русской Украиной. В нынешних реалиях он лишь усугубился. Европа равнодушна к событиям, которые формально происходили в центре европейского континента. Поэтому европолитики часто делают ошибки в трактовке и урегулировании украинского кризиса.

Малинкович затронул и юридическую сторону поддержки Россией Донбасса. По его мнению, европейцы зря цепляются к нарушениям. Либеральные партии ЕС держатся за нормы международного права, однако существующие законы не отвечают требованиям времени. Нормы неадекватны. Сегодня все в той или иной степени нарушают законы. Например, американские войска без разрешения Дамаска находятся в Сирии, поставил на место либералов украинский политолог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт