Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Шторм на долговых рынках: ФРС может не успеть спасти экономику США

Шторм на долговых рынках: ФРС может не успеть спасти экономику США
Фото: pixabay.com\СС0
3847
0

Волатильность рынка акций США перекинулась на государственный долг. Эксперты полагают, что долговой рынок Соединенных Штатов заштормило. Подробности сообщил экономический информационный портал Investbrothers.

Bank of America Merill Lynch MOVE Index оценил волатильность долгового рынка США в 15,4 триллиона долларов. Также эксперты отметили, что на прошлой недели показатели индекса выросли на 6,9 пунктов, достигнув планки в 60,4 пунктов. По словам аналитиков, это самое резкое движение за прошедшие три недели, а индекс практически приблизился к локальному максимуму. Однако, несмотря на резкий подъем, показали пока несильно отошли от исторических минимум в 44 пункта.

Несмотря на новости о подъеме «трежерис», ситуация на долговом рынке США все равно вызывает опасения о экспертов, так как спреды между «мусорными облигациями» и госдолгом растут. В пятницу они достигли 4,18 процентных пункта — рекорд с декабря 2016 г.

Аналитики Investbrothers отмечают, что долговой рынок значительно больше рынка акций. Поэтому проблемы с гособлигациями потенциально способы принести больше угроз, чем коррекция фондовых индексов. По мнению экспертов, рынок госдолга сейчас штормит. Если уровень «нервозности» на рынках капитала повысится, то в дело вмешается Федрезерв Соединенных Штатов и вольет ликвидность. Однако есть основания полагать, что ФРС вступит в игру с опозданием, тогда предсказать будущие последствия будет сложно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт