18+

Британцы призвали Киев, Минск и Кишинев бороться с «влиянием» России

Британцы призвали Киев, Минск и Кишинев бороться с «влиянием» России
Фото: facebook.com/pg/ChathamHouse
6119
0

Эксперты британского аналитического издания Chatham House призвали три страны постсоветского пространства «бороться с влиянием России».

Аналитики британского центра Chatham House считают, что Россия якобы использует целый арсенал средств для того, чтобы ослабить суверенитет Украины, Белоруссии и Молдавии. Эти три государства должны бороться с якобы негативным влиянием Кремля, считают европейские эксперты. С выводами британцев, которые опубликованы в специальном докладе, ознакомились обозреватели RT.

Выводы специалистов аналитического центра сводятся к тому, что Россия якобы пытается не допустить евроатлантической интеграции Украины и Молдавии, а в случае с Белоруссией – ограничивает ее общество от распространения западных ценностей. От этого, убеждены эксперты, странам нужно освобождаться с помощью размещения в национальных СМИ «высококачественного нового контента», который станет заменой «российской пропаганды». Важнее всего, считают аналитики, наполнять таким содержанием издания, которые рассчитаны на русскоговорящую аудиторию.

Стоит отметить, что Chatham House не впервые выступают с порочащими Россию публикациями. Ранее аналитики этого центра призвали страны НАТО выработать единый ответ на «российский вызов», в том числе и в таких регионах, как Арктика и Черное море.

Ранее на Украине заявили, что у России якобы имеется план по «мирному захвату Украины».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт