18+

Мирный захват Украины: в Киеве заявили, что якобы знают «тайный план Кремля»

Мирный захват Украины: в Киеве заявили, что якобы знают «тайный план Кремля»
Фото: Политика сегодня
5146
0

Украинский политолог представил в СМИ свои фантазии по поводу того, что Россия якобы стремится «захватить» Украину мирным путем.

Военный аналитик Павел Фельгенгауэр из России в интервью прокиевскому изданию «Апостроф» заявил, что знает некий «тайный план» Кремля по мирному захвату Украины. Он считает, что Москва в случае политических изменений в стране возьмет Киев под контроль. Он привел пример, как это может произойти. Например, сказал Фельгенгауэр, руководство России начнет тесно взаимодействовать с политиками, которые участвуют в президентской гонке. Собеседник издания не стал говорить о том, кто, на его взгляд, победит на выборах и сменит Порошенко, но предположил, что это может быть глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Фельгенгауэр считает, что это, в общем-то, было бы неплохо для Украины, поскольку, уверен эксперт, таким образом можно было бы решить вопрос Донбасса. Но Крым, уверен он, это вернуть не поможет. Перебежчик из России считает, что если не сработает этот, якобы существующий в Кремле, план, то Россия решится на другие методы.

Стоит отметить, что Украина постоянно говорит о том, что Россия якобы имеет захватнические стремления и якобы хочет взять под контроль соседнюю страну. Так, два дня назад экс-замглавы генштаба Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант Игорь Романенко в интервью изданию «Апостроф» заявил, что якобы Россия намеренно вредит Украине в Азовском море, что может привести к войне между двумя странами.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт