Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США продолжат давить на РФ: эксперт о призыве американских сенаторов не назначать главой Интерпола россиянина

США продолжат давить на РФ: эксперт о призыве американских сенаторов не назначать главой Интерпола россиянина
Фото: interpol.int/ Пресс-служба Интерпола
1419
0

Политик Сергей Марков объяснил суть заявления американских сенаторов о недопущении на пост главы Интерпола россиянина Александра Прокопчука.

Четыре сенатора США выступили резко против того, чтобы на пост нового главы Интерпола был назначен российский генерал-майор МВД Александр Прокопчук. Интересно, что, несмотря на внутриполитическую борьбу в США, к этому заявлению присоединились как республиканцы, так и демократы. В комиссию, которая принимает решения о назначении нового руководителя бюро интернациональных расследований входят 192 специалиста. В России выразили надежду на то, что решение будет в пользу россиянина Прокопчука.

Американские же сенаторы считают, что этого допустить нельзя, поскольку в таком случае Россия якобы будет решать вопросы с политическими оппонентами с помощью этой международной организации.

По мнению генерального директора Института политических исследований, доверенного лица президента Владимира Путина, члена Совета по внешней и оборонной политике, сопредседателя Совета по национальной стратегии Сергея Маркова, призыв американских политиков – это часть западной стратегии по демонизации России. Она, уточнил политик в интервью «Политэксперту», является инструментом для достижения главной цели Вашингтона – совершения государственного переворота, смещения руководства страны, которое ведет политику независимости и суверенитета. Америке же нужно поставить у власти в России свою марионетку, как она сделала на Украине, утвердив Петра Порошенко.

«Одной из главных задач является давление на российскую элиту, обеспечение ее изоляции, ликвидация прав российской делегации в Парламентской ассамблеи Совета Европы. Отсюда инсценированное спецслужбами США, Великобритании и Канады обвинение российских спортсменов в допинге, самое главное принятие ограничений в отношении российских спортсменов и, в том числе, общая политика, что ни один российский представитель не должен выбираться ни на одну из должностей в международных организациях. Вообще никто, связанный с Россией, никто хорошо относящийся к РФ, тоже никогда не должен выбираться на крупные посты в международных организациях», - указал на нюансы западного видения мира Марков.

Напомним, необходимость в назначении нового главы Интерпола возникла после того, как в октябре 2018 года китайские власти задержали президента организации Мэн Хунвэя. Как сообщала пресса КНР, чиновник был арестован в связи с подозрениями в коррупции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт