Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт о «призывах США» по блокаде Донбасса: Украина показывает истинное лицо

Эксперт о «призывах США» по блокаде Донбасса: Украина показывает истинное лицо
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
3796
0

Политолог Андрей Суздальцев в эфире радио Sputnik оценил планы по созданию новых осложнений для Донбасса со стороны ВСУ и США в виде энергетической и водной блокады.

Поводом для комментария эксперта стало заявление бывшего заместителя начальника Генштаба ВСУ Игоря Романенко о том, что американцы предлагают Украине перекрыть «границу» с Донбассом. Необходимо сделать полную блокаду – от электроэнергии до воды. Это, по замыслам США, должно стать причиной для появления волнений и революционных настроений, которые невыгодны России. Можно будет двинуть процесс с места, сообщил экс-офицер Генштаба «Обозревателю».

Суздальцев иронично отметил, что такие планы вынашивают не американцы, а сами украинцы, стоящие у власти. Стремление заблокировать Донбасс и привести население к голоду и бунтам является ярким показателем, что Киев дорожит соотечественниками, населением, которое оказалось «под влиянием» России. Украина показывает свое истинное лицо. Такая ситуация, когда люди, имеющие украинские паспорта, вынуждены голодать, непростительна, уверен эксперт. Причем показательным моментом в данном случае является тот факт, что Украина еще старается прикрываться призывами американцев, чтобы совершить подобное с ополченцами Донбасса.

Это в очередной раз показывает, что ВСУ ищут новые подходы к проведению военных действий. Очевидно, что сложившуюся ситуацию вокруг Донбасса украинская армия решит использовать в своих целях, чтобы склонить чашу весов в противостоянии на свою сторону. С представителями такого государства договариваться фактически невозможно, подвел итог политолог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт