Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Погребинский: западная элита не понимает - Крым все равно был бы в России

Погребинский: западная элита не понимает - Крым все равно был бы в России
11009
0

Известный украинский политолог Михаил Погребинский на своей странице в Facebook прокомментировал заявление экс-генсека НАТО о возможности альянса еще 10 лет назад не допустить потерю Крыма и Донбасса Украиной.

Напомним, резонансное заявление сделал бывший генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен, который сейчас является советником президента Украины Петра Порошенко. По словам бывшего руководителя НАТО, в 2008 году альянс мог предоставить Украине план действий по вступлению в состав организации (ПДЧ). Если бы Киев выступил с ответной поддержкой такой инициативы и вступил в состав, то проблем с Крымом и Донбассом сейчас бы не возникло. Другими словами, НАТО нужно было воспользоваться напряжением России в отношениях с Грузией, чтобы переманить на свою сторону Украину.

Погребинский критически оценил слова бывшего генсека НАТО, отметив, что Расмуссен недооценил Владимира Путина и происходящие в том году события. По мнению политолога, в 2008 году ситуация обстояла кардинально иначе, чем пытается убедить общественность экс-генсек альянса. Помимо Крыма и Донбасса в случае попыток реализовать ПДЧ, Европа столкнулась бы с огромным ворохом проблем. Ситуация и так была накалена до предела. Очевидно, что Россия не стала бы закрывать глаза на попытки НАТО провести подрыв стабильности еще и на украинском направлении.

Политолог заявил, что западные элиты никогда умом не блистали. Не исключено, что это связано с проблемами и отсутствием должного образования в детстве у подобных Рассмуссену политиков (прим. Расмуссен – выходец из семьи фермером), иронично подметил Погребинский. Хотя это не показатель, если посмотреть на того же британского политика Бориса Джонсона. Он специалист по античной культуре, но по уровню интеллекта ушел не далеко от Расмуссена, добавил политолог. Западные элиты попросту не могут понять и принять того, что Крым в любом случае был бы в составе России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт