Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Признание новых РСЗО России: появление «Торнадо-С» вызовет реакцию Запада

Признание новых РСЗО России: появление «Торнадо-С» вызовет реакцию Запада
Фото: splav.org/ НПО «Сплав»
44335
0

Военный политолог Андрей Кошкин в эфире «Спутника» прокомментировал заявление представителя Минобороны РФ, начальника ракетных войск и артиллерии ВС Михаила Матвеевского о перевооружении систем РСЗО «Смерч» на «Торнадо-С».

Напомним, Матвеевский сообщил, что перевооружение тяжелых реактивных систем залпового огня начнет производиться уже в конце 2018 года. По словам Кошкина, новые РСЗО «Торнадо-С» по своим техническим характеристикам и боевым возможностям существенно превосходят предшественника. В частности, особого внимания заслуживает увеличение дальности и точности поражения новой системы. Кроме того, РСЗО оснащена уникальной системой, позволяющей автоматизировать процесс поражения целей и координировать действия не только отдельно взятой боевой единицы, а целой батареи.

Проводимое переоснащение войск новыми системами залпового огня позволит обеспечить существенное увеличение мощности и мобильности сухопутных войск РФ. Эти задачи удастся реализовать за счет сокращения времени перехода систем в боевой порядок. Фактически, это средства вооружения, которые позволяют максимально эффективно вести боевые действия в формате общевойсковых операций, поскольку без особых проблем вписываются в любые построения.

Кошкин также отметил, что на Западе за подобными разработками следят довольно пристально. Ведь артиллерия представляет очень большую опасность на поле боя. Появление модернизированных систем залпового огня вызывает серьезную обеспокоенность специалистов Североатлантического альянса. Эксперт считает, что в ближайшее время по поводу обновления артиллерийских систем РФ должен возникнуть информационный всплеск. Однако Россия уже давно на подобные выпады внимания не обращает. Для армии важно, что боевая готовность войск повышается, а обороноспособность находится на высочайшем уровне.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт