Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Взлет на мировой уровень: Россия решает «проблему роста» в авиации

Взлет на мировой уровень: Россия решает «проблему роста» в авиации
5610
0

Российский авиаэксперт Алексей Комаров в беседе с корреспондентами ФБА «Экономика сегодня» заявил, что с реализацией проекта гражданского самолета «Суперджет 100» Россия показала стремление решить «проблему роста» отечественной авиации.

К такому выводу эксперт пришел, комментируя информацию о том, что компания «Гражданские самолеты Сухого» заключила крупный контракт с американской компанией Alexcina LLC на поставку сразу 12 самолетов Superjet 100. По словам авиационного эксперта, сейчас этот самолет можно действительно назвать успешным с точки зрения развития отечественной гражданской авиации. Комаров отметил, что сейчас порядка 110 машин летает в России, еще 25 в зарубежных странах. Также создано несколько лайнеров, которые ждут покупателя.

Это говорит о том, что данный проект среднемагистрального самолета действительно удался и реализован на практике. Сейчас многие специалисты говорят, что проект вышел не слишком окупаемым с точки зрения финансовой составляющей. Однако эксперт с таким заявлением согласен лишь отчасти. Прибыль и популярность самолета может еще возрасти, поскольку на данный момент главным преимуществом западных аналогов является более гибкая система обслуживания. Если доработать этот аспект, ниша «Суперджета» на мировом рынке расширится. Кроме того, благодаря этому проекту Россия смогла решить «проблему роста» отечественной авиации, отметил Комаров.

Речь идет о страхах и рисках создания столь серьезной техники, которая могла бы не окупиться. Очевидно, что для развития гражданской авиации необходимы новые машины. После распада СССР промышленники фактически отказались от новых проектов. Superjet 100 стал для России, по своей сути, пилотным проектом, который еще на стадии проектирования вызывал много споров и кривотолков. Однако теперь можно с уверенностью сказать, что проект себя оправдал, резюмировал эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт