18+

Беглый российский политик Илларионов: Москва обязательно вернет Крым и Донбасс Украине

Беглый российский политик Илларионов: Москва обязательно вернет Крым и Донбасс Украине
Фото: ru.m.wikipedia.org/ World Economic Forum/ СС PD
10635
0

Бывший советник президента РФ Андрей Илларионов утверждает, что Донбасс и Крым якобы дорого обходятся России, поэтому они вернутся под контроль Киева.

Во время чата с читателями издания «Главред» бывший советник российского президента Андрей Илларионов заявил, что России якобы пока еще нужны Донбасс и Крым, но в скором времени эти территории якобы вернутся в состав Украины.

Рассуждая в русле украинской пропаганды, Илларионов заявил, что большая часть Донбасса якобы оккупирована Россией. Кроме того, он считает, что Москва хотела бы захватить всю левобережную Украину, но не может этого сделать из-за отсутствия ресурсов. Илларионов постарался убедить украинскую публику в том, что за последние четыре года у России была возможность убедиться в ограниченности своих ресурсов. Однако, настаивает беглый политик, в Кремле якобы не исчезли разговоры о дальнейшем захвате Украины.

Один из читателей задал вопрос о том, поможет ли водная блокада полуострова вернуть его под контроль Киева. Илларионов отрицательно ответил на этот вопрос, заявив, что полуостров может стать вновь украинским только после того, как в России сменится политическое руководство.

В любом случае, сказал беглый политик, Россия якобы проиграла, присоединив Крым. Он уверен, что люди, которые сейчас живут в Крыму и Донбассе останутся там, когда эти территории вновь будет контролировать Украина.

Ранее в Совфеде РФ заявили о том, что Донбасс станет российским, как ранее Крым, причем бывшим Донецкой и Луганской областям Украины не придется ждать так долго, как полуострову.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт