Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Западные СМИ об угрозах с воздуха: Россия внедряет тактику противодействия

Западные СМИ об угрозах с воздуха: Россия внедряет тактику противодействия
13130
0

Журналисты зарубежного издания Popular Mechanics сообщили, что Россия изменит стратегию по противодействию беспилотным летательным аппаратам (БПЛА) потенциальных противников.

Для реализации этой цели будут внедрены новые тактики противодействия БПЛА, сообщают аналитики. Они отметили, что Россия уже доказала свою эффективность в борьбе с воздушными целями, когда смогла отразить налет беспилотников на свою военную базу «Хмеймим» в Сирии. Все цели были либо сбиты, либо перехвачены средствами радиоэлектронной борьбы. Российские специалисты понимают, что средства противника в рамках использования беспилотников будут развиваться, что вынуждает искать новые подходы к противостояниям уже сейчас, сообщили журналисты.

Атаки при помощи беспилотников изменили концепцию ведения противостояния при помощи воздушной техники. Аналитики отметили, что первые испытания новых тактик и отработка различных маневров по противодействию БПЛА прошли в октябре во время учений в Черном море. Однако на морских силах российская армия не остановится, и начнет отрабатывать различные средства борьбы с беспилотниками различной направленности и сухопутными войсками.

Беспилотные летательные аппараты представляют довольно большую опасность даже для развитых в военном плане стран. Ведь расходы на производство новых образцов таких БПЛА несоразмерно малы по сравнению с ущербом, который они могут нанести превосходящему по силе противнику. Эту тактику дешевых, но опасных целей продемонстрировали боевики в Сирии, когда попытались нанести ущерб базе «Хмеймим». Однако в качестве противодействия выступили силы, которые слишком серьезно превосходили по уровню технику террористических группировок.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт