Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

СМИ США уверены: новая пушка Stryker поборется с российской броней

СМИ США уверены: новая пушка Stryker поборется с российской броней
Фото: flickr.com/soldiersmediacenter/CC BY 2.0
12053
0

Американские военные конструкторы разработали «новое оружие», которое позволит эффективно вести борьбу с российской бронетехникой, считающейся в мире одной из лучших.

С таким мнением выступили аналитики издания Popular Mechanics. Речь идет о пехотной бронемашине M1126 Stryker, которая теперь оснащена новым орудием. Эксперты утверждают, что новое вооружение – реакция США на события 2014 года в Крыму. Американцы понимали, что в случае военного противостояния с хорошо подготовленной российской сухопутной армией им придется встретиться с танками, боевыми машинами поддержки, бронированными машинами для перевозки десанта и прочими. Очевидно, что машины, которые выступали бы в борьбе с Россией в первое время, должны обладать хорошими орудиями, отменной подвижностью и малым весом, чтобы можно было быстро транспортировать их в Польшу.

У американцев достойных машин, которые отвечали бы всем требованиям, не было. «Страйкер» в изначальном варианте не смог бы составить конкуренцию российским бронемашинам. Новая башня с различным вооружением также не сможет бороться с основными боевыми танками Т-72, Т-90 и тем более Т-14 «Армата», однако выступить против «Курганца», БМП и легкобронированных машин РФ вполне в состоянии, считают журналисты.

Stryker выступает промежуточным вариантом по бронированию между танками и легкими десантными машинами, поэтому обладает хорошими характеристиками в плане подвижности и боевой мощи. Американская разработка оснащена пулеметом калибра 50-мм, оружием калибра 30-мм, а также противотанковыми ракетами «Джавелин». Это довольно мощный боевой вариант, который может показать эффективность при борьбе со столь сильным противником в плане сухопутных войск, считают американские аналитики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт