Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Хатылев о стратегии США: на Украине были обкатаны современные «примочки»

Хатылев о стратегии США: на Украине были обкатаны современные «примочки»
Фото: flickr.com/soldiersmediacenter/CC BY 2.0
753
0

Военный эксперт, экс-начальник зенитно-ракетных войск РФ Сергей Хатылев в эксклюзивном интервью «ПолитЭксперту» сообщил, что военная стратегия США меняется, что ярко проявляется в случае Украины.

Эксперт оценил возможности России противостоять потенциальному нападению военных сил Запада, которые накапливают силы на границах РФ.

Нельзя говорить «оптом», речь может идти лишь о конкретных территориях, о конкретных объектах, которые охраняют наши военные комплексы. В армейских методиках четко прописан вероятный противник, его варианты действий, направления удара, количество сил и средств на определенном театре военных действий, на определенном воздушном направлении. Конкретными цифрами мы можем говорить только про конкретные объекты.  Говорить в целом – это значит ни о чем. Оказание сопротивления и уничтожение определенного числа целей – это вероятностные показатели. Все зависит от построения в ударе, от подготовленности войск,  метеоусловий и так далее.

Хатылев отметил, что США с течением времени несколько видоизменили свою военную стратегию, которая теперь не полностью полагается на боевую мощь военной техники и вооружения.

Исходя из того, что сейчас наступает эра сетецентрических войн, цветных революций, непрямых действий и прочих современных «примочек», которые существуют и уже обкатаны на практике в Иране, Ливии, Сирии и на Украине.  Самый наглядный пример – события в Киеве. Пожалуйста, без единого вражеского выстрела завоевана страна с 40-миллионным населением. Рядом с нашей государственной границей уже находятся американские инструкторы. Я не удивлюсь, если там найдутся какие-то силы и средства, которые могут воздействовать на наши объекты, хоть о них официально Киев и Пентагон не заявляли.

В заключение Хатылев уверил, что Россия может отразить массированную вражескую атаку. Но говорить, что мы стопроцентно выполним весь объем поставленных задач на различных направлениях – слишком опрометчиво. Все зависит от продолжительности конфликта, от задач, которые ставят стороны, других составляющих. К примеру, состояния техники и войск, обученности и подготовки личного состава, умения решать поставленные задачи и прочее, подвел итог эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт