Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Западные СМИ о подводной «охоте» близ Сирии: четкий сигнал США от России

Западные СМИ о подводной «охоте» близ Сирии: четкий сигнал США от России
220917
0

Аналитик зарубежного издания Contra Magazin Марко Майер в авторской статье рассказал о подводной «охоте» российских кораблей ВМФ в Средиземноморье. Таким образом, РФ дала США очень четкий сигнал.

К такому выводу журналист пришел после появления информации о проведении российской группировкой в Средиземном море военных испытаний. На этих военных мероприятиях производилась отработка маневров в рамках противостояния подводным лодкам потенциальных противников. Очевидно, что этот сигнал, который сделала России, был направлен Соединенным Штатам. Для выполнения поставленных боевых задач ВМФ России использовал «убийцы подлодок», именно так зарубежный аналитик описал фрегаты «Адмирал Макаров» и «Адмирал Эссен».

Аналитик отметил, что указанные «охотники» воспользовались также помощью палубной авиации. В конечном итоге можно с уверенностью сказать, что Россия наглядно показывает, что всегда готова к любым столкновениям в Средиземноморье, в том числе скрытым. По словам Майера, российские фрегаты вооружены восемью пусковыми установками под ракеты «Калибр-НК». Они эффективно справляются как с надводными целями, так и с надводными и с береговыми. Причем дальность полета этих ракет составляет 2,6 тысяч км. Это довольно мощное и современное оружие РФ.

Также в распоряжении фрегатов имеются зенитный ракетный комплексы, артиллерийские установки, торпедные аппараты и реактивные бомбометные установки РБУ-6000. Другими словами, корабли ВМФ России являются фактически самостоятельными боевыми единицами, которые способны эффективно атаковать, и не менее успешно защищаться от возможных выпадов в свой адрес. Россия, используя «охоту» на подлодки в Средиземном море, показывает США свою позицию по Сирии. Она в очередной раз дает понять, что выступает за Башара Асада и легитимное правительство, против чего на протяжении многих лет выступают Штаты, заключил Майер.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт