Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Голосование в ООН по Крыму: время играет в пользу России

Голосование в ООН по Крыму: время играет в пользу России
6300
0

Председатель президиума Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко в эфире «Спутника» сообщил, что у него вызвало удивление решение Генассамблеи ООН по Крыму.

Поводом для комментария эксперта стало принятое Третьим комитетом Генассамблеи ООН решение, в котором указывалось на нарушение прав человека в Крыму. Стоит отметить, что подобное решение выносится комитетом  третий год подряд. Данное решение также прокомментировал зампостпреда РФ в ООН Геннадий Кузьмин. По его словам, по такой же терминологии Украина уже на протяжении четырех лет ведет войну с Россией. По продолжительности – практически как Вторая мировая война. Однако РФ на эту войну так и не пришла, иронично заметил Кузьмин.

По мнению Колесниченко, данный комитет ООН выказывает позицию, которая вызывает лишь удивление и недоумение. В данном случае примечательным моментом является выступление российских представителей, которые, оперируя фактическими данными, показали общественности и ООН, что в Крыму права человека нарушают украинские власти, произведшие явные дестабилизационные действия. Речь идет об энергетической, блокаде, водной, продовольственной и физической.

Однако эти данные были проигнорированы делегациями ООН и лично комитетом. Колесниченко отметил, что в данном положении радует один факт. За принятие такого решение проголосовало меньшее количество стран. Это говорит о том, что постепенно позиция меняется в сторону адекватного подхода к проблеме. Украине, которая является инициатором подобных решений ООН, уже никто не верит, глядя на то, как власть в Киеве разрушает страну. Время играет на стороне России, правды и закона, подвел итог эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт