Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Круглый год в небе: новый высотный псевдоспутник «Одиссей» готов к полету

Круглый год в небе: новый высотный псевдоспутник «Одиссей» готов к полету
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
7558
0

Крайне перспективная разработка высотного псевдоспутника «Одиссей» вскоре может быть запущена на «дежурство». Об этом сообщили журналисты издания «Популярная механика».

Специалисты компании Aurora Flight Sciences, которые являются выходцами из престижного Массачусетского технологического института (MIT), реализовали крайне перспективный проект «Одиссей». Он представляет собой автономное воздушное судно, которое в качестве питания использует солнечные батареи. «Одиссей» может находиться в воздухе неограниченно долго. Довольно простая конструкция вкупе с технологической «начинкой» открывает самолету множество технологичных возможностей. Стоит отметить, что разработка обладает довольно внушительными размерами: размах крыльев – почти 75 метров, однако грузоподъемность составляет всего 25 кг.

На «Одиссее» установлена солнечная батарея, вырабатывающая мощность 250Вт. Этого с лихвой хватает для обеспечения питания всех перевозимых приборов и устройств. К примеру, малоразмерного спутника, сообщают специалисты. Данная разработка может находиться в стратосфере круглый год, при этом эффективно выполняя задачи в любых условиях, отметили представители компании. Издание сообщает, что для гендиректора Aurora Джона Лэнгфорда данный проект является настоящим достижением, к которому специалист шел долгие годы. «Одиссей» был создан на основе другой перспективной разработки – «Делал».

Лэнгфорд сообщил, что новое творение его группы специалистов позволяет решить одну из важнейших проблем современности – загрязнение окружающей среды. При полете «Одиссей» не выделяет вредных веществ в атмосферу и является практически идеальной платформой для проведения различных научных исследований. В 2019 году данная разработка может быть запущена в небо на «дежурство», сообщил специалист.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт