Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Переломный момент для экономики: Россия расширяет концепцию авиастроения

Переломный момент для экономики: Россия расширяет концепцию авиастроения
21448
0

Российский специалист в области теории бизнеса и менеджмента, завкафедрой РЭУ им Г.В.Плеханова Валерий Масленников в беседе с корреспондентами ФБА «Экономика сегодня» отметил смену концепцию авиастроения РФ.

Поводом для комментария эксперта стало заключение соглашения АО «Гражданские самолёты Сухого» с американской компанией Alexcina LLC на поставку сразу 12 самолетов Superjet 100. Этот контракт должен стать самым крупным в рамках продаж данного воздушного лайнера.

По словам эксперта, Россия всегда уделяла огромное значение авиации. Это один из главных аспектов в рамках развития российской экономики. В процесс авиастроения втянуты различные отрасли и сферы. Отечественные предприятия работают в тесной кооперации. Это говорит о том, что развитие сферы авиационного производства является одним из главных двигателей экономики. В производстве каждого отдельно взятого воздушного судна используются лаки, краски, материалы, силовые установки, оборудование, электронная «начинка» и многое другое.

К примеру, металлургия сама по себе ничего не производит, а выступает в качестве сырья для разработок и уже отработанной продукции. В авиастроении металлургия может качественно реализовывать свой потенциал, поскольку предоставляет большие ресурсные объемы. Это касается и других отраслей, готовых предоставлять необходимые ресурсы для производства. В кооперации работает более тысячи предприятий. Примечательно, что в данном случае заметно существенное расширение и развитие данной концепции, поскольку с каждым годом объемы отечественной продукции различного назначения растет, делая российскую экономику более независимой. Это переломный момент, считает эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт