Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Франция надеется на возвращение РФ в состав G7

Франция надеется на возвращение РФ в состав G7
Фото: Федеральное агентство новостей
2322
0

Посол по подготовке президентства Франции в G7 Жан-Пьер Тебо высказал надежду на то, что Россия примет участие в предстоящем саммите.

Однако Тебо добавил, что Париж ожидает от Москвы исполнения обязательств, поставленных при заморозке членства РФ, передают РИА Новости.

Президентство Франции в саммите G7 вступает в силу с 1 января будущего года, сама серия мероприятий будет проведена в конце лета 2019 года в городе Биарриц.

Посол отметил, что РФ никогда не была исключена из G7, ее членство временно приостановлено, но выводить страну из данного формата никто не желает. Он добавил, что российских представителей ожидают на всех саммитах, но только после того, как Москва удовлетворит выставленные перед ней требования в нужный срок и в полном объеме.

Саммит «большой восьмерки» впервые был проведен в 1998 году и на протяжении 16 лет в мероприятии принимали участие США, Франция, ФРГ, Британия, Япония, Россия, Канада и Италия.

Но в 2014 году формат заседания был изменеy на G7, так как страны участницы отказались ехать на мероприятие в Сочи после того, как Крым в результате проведенного референдума, был присоединен к составу РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт