Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Форсаж необходимости атаки на Донбасс: ВСУ не должны «топтаться на месте»

Форсаж необходимости атаки на Донбасс: ВСУ не должны «топтаться на месте»
Фото: facebook.com - Министерство обороны Украины
12677
0

Украинские военные давят на командование ВСУ и говорят о необходимости форсажа атаки на Донбасс. В ином случае армия окончательно утратить мотивацию и боеспособность. Подробности сообщило независимое издание Donpress.

Украинский волонтер Юрий Мысягин поделился  с журналистами своим мнением относительно удручающей ситуации в ВСУ. По словам активиста АТО, подразделения украинской армии, находящиеся в ООС, каждый день находятся в ожидании распоряжения главнокомандующего о начале атаки на Донбасс. Солдаты ожидают начала атаки, чтобы начать захватывать неподконтрольные Киеву территории.

Постоянное напряжение и ожидание негативно сказывается на солдатах. Из-за мирных договоренностей на передовой нет движения, прорывов не происходит, а потому военнослужащие быстро теряют мотивацию. Отсутствие успехов на фронте, простаивание давит на солдат. Украинские подразделения не берут под свой контроль даже те территории, которые по Минским соглашениям и так должны принадлежать украинскому государству.

В итоге ситуация плачевная. Солдаты и офицеры уходят из армии, так как не видят для себя никакой реализации и перспективы. Никто не хочет топтаться на месте, ведь такое положение дел фиксируется не первый год. По мнению Мысягина, военным нельзя говорить, чтобы они ломали пломбы, так как на них надеется и смотрит вся страна, а люди на другой стороне давно ждут, подытожил волонтер.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт