Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Уязвимость НАТО перед C-400: Eurofighter - действительно слабый самолет

Уязвимость НАТО перед C-400: Eurofighter -  действительно слабый самолет
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
8193
0

Российский военный эксперт, капитан 1 ранга, заместитель президента РАРАН по информационной политике и доктор военных наук Константин Сивков объяснил в интервью НСН, почему немецкий истребитель Eurofighter действительно слабая боевая единица.

Газета Frankfurter Allgemeine ранее опубликовала материал, в котором подвергла критике немецкий истребитель Eurofighter. По мнению авторов статьи, один из самых современных самолетов ФРГ не может эффективно бороться с российским ЗРК С-400 из-за отсутствия ракет класса «воздух-земля». Журналисты выразили уверенность, что без серьезных и многочисленных потерь  вывести из строя зенитно-ракетный комплекс РФ не получится, необходимо допвооружение.

Военный эксперт Константин Сивков в интервью НСН подтвердил, что Eurofighter действительно слабый самолет. С-400 – многоканальный и помехозащищенный ЗРК с дальностью стрельбы, превосходящей дистанцию применения противорадиолокационных ракет.  Чтобы ликвидировать такой комплекс необходимо задействовать много ресурсов и без ущерба авиации НАТО не обойдется.

Эксперт обратил внимание, что Eurofighter не сможет бороться с С-400 и по еще одной причине – самолет не предназначен для подавления наземных целей. Его стихия – воздушный бой против самолетов противника. По этой причине там не предусмотрена подвеска для противорадиолокационных ракет. Вероятный противник для самолета ФРГ – российский Су-35. Однако немецкий истребитель может лишь в ограниченном объеме противостоять единице ВКС РФ. Поэтому Eurofighter - посредственный истребитель, подытожил Сивков.


 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт